您现在正在浏览: 首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文

弘扬白求恩精神 争做优秀共产党员——研究生教育部开展主题党日活动

发布时间: 2015-11-02 16:45:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 

根据校党委深入贯彻落实“三严三实”活动指示精神和政治部统一部署,充分发挥党员先锋模范作用,对研究生加强光荣传统教育和爱国爱党教育,以党建促团建、促学建,以党风带校风、带班风,研究生教育部党总支特组织开展“继承革命光荣传统,展望祖国美好未来”党日活动。
10月31日,研究生教育部24名师生党员在党总支书记赵振川同志和主任杜菊教授的带领下赴保定市唐县参观白求恩、柯棣华纪念馆。李凯瑞老师主持此次党日活动。
首先,由赵振川书记讲话。他指出,我们广大党员同志要牢记使命,勇挑重任,把个人成长与祖国发展联系起来,把实现人生梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,继承和弘扬革命光荣传统,努力实现人生价值和社会价值的统一。要牢记使命,进一步坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。随后,全体党员同志在纪念堂前举行宣誓仪式,重温入党誓词。宣誓仪式由李玉娥老师领誓。在朗朗的入党誓词声中,同志们又一次接受了党的教育和洗礼。杜菊教授在总结讲话中强调,作为司法行政领域高层次研究型人才,特别是作为研究生党员,一定要树立崇高志向,深入学习白求恩精神,同时更要做好本职,刻苦钻研,努力拼搏,要仰望星空,更要脚踏实地,为建设司法大学和司法行政事业多做贡献!
随后,师生们在解说员的详细介绍下参观了白求恩、柯棣华纪念馆。通过了解白求恩和柯棣华同志当时的工作环境和先进事迹,同学们深切感受到共产党员为革命事业,为人民解放做出的重大牺牲和不懈努力,备受鼓舞,纷纷表示要在今后的学习和科研中,树立崇高理想,发扬吃苦精神,艰苦奋斗,努力拼搏!