您现在正在浏览: 首页 » 最新动态 » 正文

新春新气象,新年新征程——我部召开新学期第一次全体会议

发布时间: 2019-02-24 12:56:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

    新年伊始,中警院春色怡人,一片生机盎然。2月23日上午9点,我部在206党员活动室召开了新学期第一次全体会议。
    杜菊同志首先传达了2月22日校党委(扩大)会议精神,并对今年的各项工作进行了全面部署。认为,2018年,在校党委的正确领导下,我们落实司法部党组巡视整改意见,迎接本科教学水平评估和“服务国家特需项目”验收,召开第一次党代会和学代会等等,学校各项工作取得长足进展。今年是学校建设发展的关键一年,在接受国务院学位办“服务国家特需项目”验收评估后,应该在稳中求进,我们要继续贯彻落实全国教育工作大会精神和傅政华部长视察学校时的重要指示精神,落实“三个为中心”的教育办学理念,鼓励教师发展,培养学生成才,提升科研水平,加强专业研究,开放办学,国际合作,实现研究生教育新的更大发展。
    韦华同志对新学期的党建工作、安全稳定工作和学生管理工作提出了要求。一要加强政治理论学习。学习全国教育工作大会精神,学习傅政华部长视察学校时的重要指示精神,学习第一次党代会精神,要认真学,深入学,入心入脑;二要继续做好安全稳定工作,提高安全意识,重视安全防范,加强宿舍用水用电和防火防盗安全隐患排查。三要坚持严管厚爱,加强研究生警务化管理,坚持做好值班查寝、早操、内务、警容风纪等管理工作,建立清爽的师生关系,巩固巡视整改效果。
    李玉娥同志对新学期教务管理和学位工作进行了梳理;李凯瑞同志对办公室、招生就业和实践教学等工作进行了规划;张铃同志就正在紧锣密鼓进行的招生工作安排进行了说明;陈汉璋同志就研究生日常管理、教务平台管理等工作进行了安排。
    会议中间,校领导范履冰同志、章恩友同志、赵正国同志、肖彦伟同志、何国亮同志等在政治部付少军同志、院办范秋迎同志陪同下来到我部,对同志们和同学们表示亲切慰问。并认真查看了研究生综合楼的教学办公环境,详细询问了研究生住宿条件,就进一步增加研究生宿舍容量等进行了展望和谋划。校领导强调,要做好各方面工作,扩大研究生发展规模,确保研究生培养质量,为全面推进依法治国输送高层次专门人才。
    新春新气象,新年新征程。我部全体师生将继续在校党委的坚强领导下,团结进取,奋力拼搏,稳中求进,改革创新,新学期以新的作为全面做好研究生教育培养的各项工作。