您现在正在浏览: 首页 » 最新动态 » 正文

我部组织博士研究生赴贵州省王武监狱参观调研

发布时间: 2024-04-21 17:47:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

       为贯彻落实我校与鲁东大学战略合作框架协议,根据博士生培养方案中关于实践教学的工作要求,418日,按照校党委工作指示,杜菊主任、史景轩老师、李凯瑞老师和七名博士研究生启程赴贵州省开展实践教学工作。下午2点到达机场后,即刻赴贵州省王武监狱进行参观考察。

  监狱党委书记、监狱长邱志江,党委副书记、政委郑家军对杜菊主任一行的到来表示热烈欢迎。对中央司法警官学院为监狱长期以来提供的支持和帮助表示衷心感谢。在监狱领党委委员、政治处主任何鸣,党委委员、副监狱长张文学及相关业务科室负责人陪同调研。

 

师生一行先后到罪犯生活现场、习艺现场等实地参观交流学习。详细了解“三大现场”安全规范管理、民警一日规范执法等工作的开展情况。参观过程中,随行的七名博士研究生针对所研究课题领域对各业务板块即时提问,各业务负责人进行现场解答,同学们均表示此次参观颇有意义,对所研究的课题有了更直观更具体的了解。大家一边参观一边交流,就双方好的经验、好的做法展开深入学习借鉴。

随后,双方在行政楼会议室展开交流座谈。邱志江监狱长从监狱体制建设、人员架构、教育改造、劳动改造、生活卫生等方面详细介绍了近年来王武监狱取得的成绩,并围绕王武监狱223345”发展机制,从“四大板块”切入主责主业与大家分享交流。杜菊主任介绍了学院的办学理念、发展战略、人才培养等情况。她强调,此次带队到王武监狱开展实地调研座谈,是把学生从课堂上学到的理论知识与工作实践紧密结合,通过此次的实地调研座谈,加强了学生对研究课题的深层次理解和把握,对他们以后的学习研究提供了广阔的思路。同时她表示要进一步加强沟通联系,不断拓展合作深度广度,全方位赋能校监合作。

会上,师生一行还与我校6毕业研究生就来狱后的工作生活情况进行了交流。

 

附件:
           1、贵州省王五监狱

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000