您现在正在浏览: 首页 » 最新动态 » 正文

我部组织开展研究生就业调研和推介工作

发布时间: 2024-05-11 17:42:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

  为深入贯彻落实校党委工作部署,进一步做好研究生就业工作,4月19日,在杜菊主任带领下,我部师生一行十人到贵州警察学院、贵州司法警官学校考察调研就业工作

下午2:30分,师生一行到达贵州警察学院。贵州警察学院政治部、法律系、图书馆主要领导和教师代表、我校毕业研究生代表共10人参加座谈。首先,双方互相介绍了本校概况,并回顾了五年来定向招录我校研究生,争取贵州省人博会“就业绿色通道”政策以及5名研究生到校就业后的学习、工作和生活情况进行了交流。其次,贵州警察学院介绍了新开设的足球专业情况,阐明了从今年起“只接受博士研究生”的人才招聘新政策,并向我校名博士研究生抛出橄榄枝。再次,双方就监狱学专业以及监所管理专业方向的学科建设发展、专业师资共享等达成合作意向。

        4月19日下午5点,师生一行又马不停蹄地到贵州省司法警官学校考察调研。学校主要领导对师生一行的到来表示热烈欢迎,随后与三位老师进行简要交流。并安排校办负责人陪同名博士生参观校园。

 

下午5:30分,座谈会正式开始。学校党委书记丁健等主要领导对中央司法警官学院长期以来的大力支持和帮助表示衷心感谢。班子成员分享了在我校培训学习期间的心得和收获。胡仕荣校长介绍了学校近年来坚持“植根司法行政、服务司法行政”办学理念,突出“警校”特色,打造全省司法行政系统干警教育培训的“主阵地”,深入研究司法行政基础理论及其实践运用,为贵州司法行政事业发展提供可靠的人才支持和智力支持,推动司法行政干部队伍“四化”建设的办学经验。

贵州省司法厅人事警务处熊飞菲副处长、谭永来主任专门到会就近年来我校本科生便捷入警政策的实施情况作了交流。并提出今年继续增加我校涉警专业学生入警计划人数,尽全力支持我校就业工作。我校4名毕业研究生就到校就业后的学习、工作和生活情况作了汇报。

杜菊主任对贵州省司法厅多年来对我校学生就业工作的大力支持表示感谢!对贵州省司法警官学校近年来的发展给予充分肯定。对毕业研究生提出了继续提升学历层次,支持警官学校发展的希望和要求。并介绍了我校研究生教育发展近况。

双方还共同分析了司法行政系统教育培训新趋势,并就师资培训、教师进修、研究生实习等达成合作意向,并形成框架协议报贵州省司法厅批准后实施。

晚上7:30分,座谈会在热烈掌声中圆满结束。

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000