中央司法警官学院研究生教育部杜菊一行到贵州省王武监狱调研座谈

发布时间: 2024-04-21 10:44:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

4月18日,中央司法警官学院研究生教育部主任杜菊一行到贵州省王武监狱调研座谈。监狱党委书记、监狱长邱志江,监狱党委副书记、政委郑家军对杜菊一行的到来表示热烈欢迎。对中央司法警官学院为监狱长期以来提供的支持和帮助表示衷心感谢。党委委员、政治处主任何鸣,党委委员、副监狱长张文学陪同调研。

在监狱领导班子成员及相关业务科室负责人的陪同下,杜菊一行先后到罪犯生活现场、习艺现场等实地参观交流学习。详细了解“三大现场”安全规范管理、民警一日规范执法等工作的开展情况。参观过程中,随行的7名博士研究生针对所研究课题领域对各业务板块即时提问,各业务负责人进行现场解答,同学们均表示此次参观颇有意义,对所研究的课题有了更直观更具体的了解。大家一边参观一边交流,就双方好的经验、好的做法展开深入学习借鉴。

随后,双方在行政楼会议室展开交流座谈。座谈会上,邱志江监狱长对杜菊主任一行的到来再次表示热烈欢迎。邱志江监狱长从监狱体制建设、人员架构、教育改造、劳动改造、生活卫生等方面详细介绍了近年来王武监狱取得的成绩,并围绕王武监狱“223345”发展机制,从“四大板块”切入主责主业与大家分享交流。杜菊主任介绍了学院的办学理念、发展战略、人才培养等情况。她强调,此次带队到王武监狱开展实地调研座谈,是把学生从课堂上学到的理论知识与工作实践紧密结合,通过此次的实地调研座谈,加强了学生对研究课题的深层次理解和把握,对他们以后的学习研究提供了广阔的思路。同时她表示要进一步加强沟通联系,不断拓展合作深度广度,全方位赋能校监合作。

会上,7名博士研究生与中警院毕业生民警代表进行学习交流。