心怀感恩 扬帆远航——研究生代表董天宇在毕业典礼上的发言

发布时间: 2015-06-30 20:57:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

两年前我们怀揣着各自的梦想相聚于美丽的校园,肝胆相照、荣辱与共。两年内我们彼此珍视,相互珍惜这份美好的师生之谊、同窗之情。忘不了七百多个日夜里,同学之间相互帮助、互相扶持的团队协作;忘不了课上课下,师生之间共同探讨学术的和谐融洽;忘不了酷暑烈日下、寒风刺骨中老师们带领大家参加实训锻炼,与我们风雨同舟、和衷共济。每一个实习基地的开拓,每一位导师的聘任,每一场讲座的举办,在院领导及杜主任的带领下,诸位老师都为我们呕心沥血、殚精竭虑。岁月如梭,韶华易逝,两年后总有一些东西不因时光飞逝而有所衰减,相反,却因时间的考验而显得弥足珍贵,点点滴滴,刻骨铭心。
两年的时间我有太多的感谢埋在心里。我们要感谢培养哺育我们的母校。学院的各位领导老师为我们每个人的梦想搭建一座舞台,使我们都能享受到人生出彩的机会和梦想成真的快乐。在这校园里,记录了我们奋斗拼搏的身影,承载了我们独一无二的青春,留下了我们追逐梦想的痕迹。是母校给了我们挥洒汗水、实现理想、成就人生意义的空间和机会。
我们要感谢辛勤付出、默默支持我们的家人。寒窗苦读的岁月里,家人的支持与付出是我们不懈进取的永恒动力。谢谢你们的宽容与理解,谢谢你们的支持与陪伴。我们将在以后的岁月里全力以赴,以自己的实际行动证明我们是你们的骄傲。
我们要感谢朝夕相处、风雨同舟的同学们。在奋斗的岁月里,我们一起挥洒汗水、齐头并进。是大家的陪伴让我们的研究生生活变得更加丰富多彩,是大家真诚的沟通和无私的包容让我们首届法律硕士研究生这个大家庭温暖而和睦,让我们每个家庭成员幸福而安康。谢谢你们的一路陪伴。
我们要感谢不甘平庸、上下求索的自己。万事开头难,首届法律硕士研究生的光环及学院领导老师们的殷切期望让我们感受到了肩上的责任。在与老师们并肩前行的、开拓进取的路上我们收获着成长,对于未来的人生充满着自信。
每个人都是中央司法警官学院的一面旗帜。我们深深的知道,走出校门,我们代表的就是整个中警院,所以我们要老老实实做人、认认真真做事、兢兢业业工作,真正如王书记谆谆教诲的那样:成人、成才、成功,担负起我们的社会责任。无论在哪行哪业都努力成为佼佼者,向所有人证明:中警院人就是这么优秀。有社会责任感、有担当的学生才是中央司法警官学院最美的名片也是我们赠送给母校最珍贵的永不褪色的礼物。
此刻,离别就在眼前,我们有太多的留恋。留恋母校的一草一木,留恋和蔼可亲的老师,留恋共同奋进的同学。而我们唯有把这深深的不舍化作前进的动力才对得起母校。艰辛知人生,实践长才干,艰难困苦,玉汝于成!在实现人生意义的道路上注定困难重重,在今后的人生中我们将铭记母校赐予我们的宝贵财富,不忘初心,砥砺前行。
最后,衷心的祝我们母校各项事业蒸蒸日上、更进一步;愿我们的老师生活幸福、工作顺利;盼我们的同学展翅高飞、前程似锦;望我们的学弟学妹坚持梦想、不留遗憾。新的挑战才刚刚开始,我们已经准备好了!