自信•美丽•绽放 ——校园歌舞大赛创佳绩

发布时间: 2014-12-05 20:33:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

12月4日晚,第十三届校园歌舞大赛决赛在中央司法警官学院礼堂隆重举行。短短一个半小时的时间里,选手们用精湛的唱腔和优美的舞姿将大赛一次又一次推向高潮。研究生教育部选送的舞蹈《军中姐妹》和歌曲《我爱你,中国》均获佳绩。
自校团委下达举办歌舞比赛的通知之后,2014级研究生班团支部积极组织,认真筹备,确定了参赛项目并组织全班女生开始了紧张有序的排练。经过大家的共同努力,我们在11月15日的初赛中取得了舞蹈类第二名的好成绩。同时,三名男生组合深情演绎的歌曲《父亲》也获得了评委们的认可。我部的两个节目双双进入决赛。
决赛在即,两个节目的参演研究生们都不敢有丝毫懈怠。虽然课业繁重,大家还是挤出时间顶着严寒抓紧排练,并对节目进行了适当改编。经过两周的紧张排练,我们身着警服,同样的《军中姐妹》却又有了新的展示,为大家呈现了一场铿锵有力的视觉盛宴,赢得了台下的热烈掌声。获得了决赛第四名的好成绩。男生组合演唱的歌曲《我爱你,中国》以其声音浑厚、情绪饱满,也赢得了大家的热烈掌声。最终获得了三等奖。
此次活动,历时一个多月,排练、初赛、决赛使得大家感言颇多。除了丰富课余生活之外,更重要的是加深了同学间的感情,而这份感情早已超越了名次,值得大家用一生去珍惜。这次比赛也改变了很多同学“研究生只讲学术科研,忽略综合素质培养”的观念,我们所展现的除了警院女硕士生的飒爽英姿,还有一种集体荣誉感和团结协作精神,更有一份为了提高研究生综合素质所付出的辛苦和努力。这一霎美丽的展现为我们赢得了全校师生更多的热烈掌声。而所有这些都源于研究生教育部各位老师与同学们的大力支持,这是我们站在寒冬里的舞台上最温暖、最坚强的后盾。