献出一片爱心 托起一片希望——2013级研究生开展爱心帮扶活动

发布时间: 2014-10-23 20:20:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2014年10月23日上午,金秋十月,天高云淡,我院研究生教育部师生代表赴保定市满城县石井小学进行了爱心捐赠活动。此次活动主要分为三部分,首先在石井乡党委书记、乡长等有关领导的陪同下,研究生教育部主任杜菊教授、李凯瑞老师和部分13级研究生代表参观了具有百年校史的满城县石井小学。参观时,正值学生们上课时间,孩子们朗朗的读书声不时传来,让大家都沉浸在了浓浓的书香气中。孩子们上课的教室宽敞明亮,教学设施也都齐全,石井小学的学生在这样良好的环境和氛围中恣意遨游知识海洋。
随后,在学校会议室,研究生教育部的老师和同学们听取了石井小学李玉池校长的有关介绍。李校长首先对我们的到来表示热烈的欢迎,从李校长的介绍中,我们得知这是一所有着悠久历史的山区小学,而且从建校伊始,这所学校就与社会上许多爱心企业都结下了不解之缘。尤其是赵秀兰老人对石井小学的无私奉献和不幸牺牲,秀兰集团坚持长期无私捐赠石井小学,在这样的爱心帮扶过程中形成了具有典型意义的“秀兰精神”,同学们听了之后不禁为之感动,更为之钦佩。
杜主任代表研究生教育部的老师作重要讲话,她说初来石井小学就感受到了乡领导、李校长和老师们的热情,同时也感受到了石井小学浓厚的人文气息。杜主任还说这次爱心捐赠活动,是我们首届硕士研究生全体27名同学的共同心愿,老师和同学们都非常关心、非常重视,所捐赠东西都是大家平时省吃俭用、用积攒下来的零花钱所献的爱心。东西虽不多,但重要的是大家对石井小学的爱心无限。杜主任还表示今后会逐步与石井小学建立起长期的对口合作关系,使我们研究生深深地扎根于石井小学这片实践的沃土中,同时向孩子们提供心理辅导、法律咨询和英语辅导等方面的力所能及的帮助。
最后是捐赠仪式。一个个崭新的书包和笔记本,还有中警院首届硕士研究生捐赠的羽毛球拍、呼啦圈、毽子等体育用材,在研究生教育部杜主任、李老师的亲切问候下,送给了部分石井小学的学生代表。孩子们在接到自己心仪的学习用品和体育器材后,都很有礼貌地向老师行少先队队礼。听着孩子们爽朗的笑声,看着孩子们健健康康、快快乐乐地成长,就是我们研究生教育部老师和同学们最大的心愿!