2014年研究生导师工作会议顺利召开

发布时间: 2014-09-29 19:38:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2014年9月28日,我校召开研究生导师工作会议,研究部署研究生教育工作。会议由学校党委书记、院长王恒勤主持,校内法律硕士研究生导师及研究生教育部有关工作人员参加了会议。
    会议就 “特需项目”的背景和要求、我校法律硕士的培养理念及落实情况、导师岗位职责、研究生导师生师互选程序以及学位论文工作的基本流程和要求等问题做了详细介绍,并向导师发放了《导师工作手册》。与会导师就研究生指导工作进行了交流讨论,研究生教育部针对有关问题做了解答和说明。王恒勤书记就我校研究生教育作了重要讲话。
    王书记首先对我校研究生教育工作给予了充分肯定,认为我校研究生教育工作“起点高、开局良好、成效突出”,希望再接再厉,做好下一步工作,切实开展好研究生教育,在中期评估中交出一份满意的答卷。
    王书记强调,各位研究生导师使命光荣、责任重大,在培养过程中应重视三个问题:一是“以德育人”,要把德育教育放在第一位,要求全体硕士研究生讲政治、重品行、有理想、有信念。还要“以仁待生”,对硕士研究生有关爱之心,仁爱之意,以博大宽阔的胸怀包容学生,以善良之意对待学生。二是“科学指导”,要准确把握培养定位,既要体现我校的办学特色,还要注重学生实践能力的提升。三是“创新指导”,要勇于探索,不断创新指导方法,确保人才培养质量。
    通过此次会议,各位研究生导师进一步明晰了我校依托“特需项目”培养法律硕士的办学理念,更加明确了导师岗位职责以及下一步学位论文工作的时间节点和有关要求,为确保我校研究生培养工作顺利开展打下了坚实基础。