您现在正在浏览: 首页 » 最新动态 » 正文

我部学生在2021年河北省“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

发布时间: 2021-09-01 09:57:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品决赛在燕山大学落下帷幕,此次竞赛我校共22作品获奖,其中研究生教育部有7项作品获奖,特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,获奖数量再创历史新高。

本次大赛由共青团河北省委、河北省教育厅、河北省科学技术协会、河北省社会科学院、河北省学生联合会共同主办,燕山大学承办,自今年2月份启动以来研究生教育部领导高度重视,团委精心筹划,指导教师和参赛学生积极参与、共同努力、合力备战,最终取得了优异成绩师生参与人数及获奖数量均创历史新高。

本次大赛体现了我部学子不忘初心、青春向党,用挑战谱写时代华章的精神面貌展现了学子们出色科研创新能力专业研究能力和团队协作能力我部继续以“挑战杯”为载体,广泛组织动员,激发学生们的学术热情和科研激情,扩大学生参与创新实践的覆盖面,将创新教育融入专业学习和人才培养全过程,努力培养高质量创新型应用型法治人才,推动我部研究生教育工作上新台阶。

 

获奖作品一览表

序号

作品名称

个人作品/集体作品

指导教师

项目负责人

团队成员

省级奖项

1

假释人员再罪调查与风险管控体系构建

——基于对近三年 580 份司法文书的分析

集体作品

刘燕玲

林奕汝

彭腾飞、王梓鉴、付硕、何忠杰、

秦洪婷

特等奖

2

未成年人刑事信息被遗忘权本土化问题研究

集体作品

翟中东

赵  亮

董育辰

石逸腾、周英英

一等奖

3

低龄触法未成年人矫治教育新模式的实证研究——基于21家观护基地的对比研究分析

集体作品

章恩友

杨晓辉

郭泽光

李成浩、魏廉升

赵明娅、李聃聃

一等奖

4

数据背景下侦查模式转换研究

个人作品

徐为霞

龚海波

二等奖

5

狱内犯罪分阶段控制体系构建

个人作品

徐为霞

孙延庆

凌志文

二等奖

6

审视与推进:基层社区矫正权责分配机制研究——以河南省 x 县社 区矫正中心为例

个人作品

张淑亚

张浩若

二等奖

7

媒介融合时代涉狱舆情管理问题研究

——以2020年唐山监狱狱内诈骗事件为例

集体作品

翟中东

王定辉

黄山玲

缪玉鸣、余敬军

三等奖