您现在正在浏览: 首页 » 最新动态 » 正文

中央司法警官学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼

发布时间: 2019-06-14 04:17:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

 花香弥漫的六月,唱响毕业的骊歌。614日上午,中央司法警官学院2019届毕业生毕业典礼在学校礼堂隆重举行。1253名本科生和45名硕士研究生怀着对未来的无限憧憬,怀着对母校的感恩之情,怀着对祖国的满腔抱负,即将踏上人生新的征程。学校党委副书记、院长章恩友,党委委员、纪委书记赵正国,党委委员、副院长史殿国,党委委员、副院长肖彦伟,党委委员、政治部主任何国亮等校领导出席典礼,各院系各部门主要负责人、辅导员(班主任)、部分教师代表以及2019届毕业生参加了典礼。典礼由党委副书记刘建会主持。

 


 

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长史殿国宣读了荣获河北省优秀毕业生名单,随后举行了颁奖仪式。学校领导为毕业生代表颁发了学位证书并正冠扶苏。典礼上,教师代表徐为霞教授祝贺同学们即将鲲鹏展翅,翱翔天际,她希望同学们步入社会后,要有自信、有理想、有担当、有敬畏,把自己塑造成一个优秀的人。硕士毕业生代表唐一笑同学、本科毕业生代表秦上尧同学深情回顾了大学四年的青春故事,表达了对母校的感激和不舍,希望同学们莫忘母校厚爱之恩、同窗共读之谊,将校训谨记于心,用自己的不懈努力去收获精彩的人生。

 


 

章恩友院长作了题为《做努力奔跑的追梦人》的讲话。他首先向全体毕业生学业有成表达了热烈的祝贺,向辛勤哺育毕业生的家长、恩师表达了衷心的感谢和崇高的敬意。他说,四年的大学时光,母校见证了同学们风华正茂的青春、孜孜求索的岁月,一天天茁壮成长。因为你们,中警院怀珠韫玉;因为中警院,你们青春愈美!他指出,中警院的发展史,就是一部中警人的奋斗史, 也是一场中警人的接力跑。要永远保持向上的奔跑,一棒接着一棒跑下去,跑出自己的加速度,跑出人生好成绩!

在即将踏上人生新征程之际,章院长与毕业生分享了三点殷切希望:一是厚植家国情怀,坚定理想信念。无论过去、现在还是将来,都要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要把共同理想与个人抱负、家国情怀与人生追求熔融合一,与时代同步伐、与人民共命运,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中闪光!

二是牢记初心使命,勇于砥砺奋斗。要永远牢记“崇德、尚法、博学、强警”的校训精神,永远保持初入大学时矢志从警、法治强国的初心和情怀,常怀正义,秉存良心,不悖常识,始终坚守法治信仰,做法治文化的守护者和传播者,做法治国家的建设者和引领者,做追求公平正义、捍卫法治理想的真正的法律人。奋斗是实现梦想的阶梯、走向未来的桥梁,只有一步一个脚印地去努力,才能创造无愧于时代、无愧于青春的荣光。

三是锤炼品德修为,练就过硬本领。人无德不立,品德是为人之本,是人格的主色调。要把社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,明大德、守公德、严私德,弘扬真善美、传播正能量,努力成为良好社会风尚的实践者、推动者、引领者。要向实践学习、向人民学习,切实做到学以立德、学以增智、学以明道;要到基层去,到国家和人民最需要的地方去,经受锻炼、做出贡献;要将书本知识与基层经验结合起来,将扎实的学问和厚实的见识结合起来,将理论学习与实践探索结合起来,在实践中学习,在学习中实践,这样才能站得更高,走的更远!

章院长强调,每个人向着美好生活的奔跑,都是在为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力前行。今天我们桃李芬芳,明天是社会的栋梁;今天我们弦歌一堂,明天要掀起民族复兴的巨浪!

最后,章院长深情寄语全体毕业生与时代、与母校、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人!

毕业典礼在庄严的《人民警察之歌》歌声中胜利闭幕