您现在正在浏览: 首页 » 最新动态 » 正文

研究生教育部防控禽流感病毒工作方案

发布时间: 2017-05-12 13:38:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

          根据当前保定市人感染H7N9禽流感病毒防控严峻形势和学校有关通知精神,为确保研究生身体健康和生命安全,经研究,我部专门成立了由“部门领导---班主任---研究生”组成的三级安全防控体系。并制定了研究生防控禽流感病毒工作方案。具体如下:

一、各研究生班班长、警体委员做好班级考勤,对缺勤同学必须查清原因并做好登记(毕业班务必做好离返校登记)。特别是要重点关注因病缺勤人员,如体温超出38.5°C必须及时报告班主任。班主任报部门领导和校医院。
二、各班生活委员、值日生、宿舍长和助管做好各教室、各宿舍、报告厅以及各办公室的开窗通风及清洁工作。每天最少两次,每次不少于30分钟,确保室内空气流通,整洁卫生,预防病菌滋生。
三、各班团支书和宣传委员做好病毒防控宣传教育工作。教育和引导本班同学多开展阳光体育活动,提高身体素质,增强自身抵抗力。注意个人卫生,勤洗手、洗澡,注意饮食卫生和营养均衡。尽量减少去往医院、门诊及校外人员密集场所,避免接触流感症状(发热、咳嗽、流涕等)或肺炎等呼吸道疾病患者。
四、在此期间,各班班团干部要高度重视,严格防控。对出现流感症状同学要及时关注,并帮助其佩戴口罩,立即就医。对防控责任履行不力,抵触和阻碍防控工作的人员,严肃处理。
 
 
二〇一七年五月十一日
 
 
附:研究生防控禽流感病毒工作组成员:
男生:尹杰、张辉、王子明、曹森旗、范新翔
女生:胡瑞、张亚琪、乔瑞、谢瑶嘉、杨蕾