您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

关于增设法律硕士研究生课程的通知

发布时间: 2021-03-11 21:27:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为贯彻落实习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示以及全国研究生教育会议精神,以课程建设为抓手,以素质能力提升为目标,着力培养知识结构健全的应用型法律人才,我校拟增设研究生课程并就有关事宜通知如下。

一、拟增设课程范围

(一)符合新时代研究生教育要求的政治类课程;

(二)学位论文写作指导课程;

(三)与我校法律硕士培养方向相关的特色选修课程;

拟增设课程原则上设置为1学分,18学时左右。

二、增设程序

(一)23人组成的课程组为单位进行申报,负责人和团队成员应具有正高专业技术资格或硕士(含)以上学位和副高(含)以上专业技术资格;

(二)按要求填写《研究生新设课程申请表》(见附件一)并于331日前提交研究生教育部;

(三)由校学术委员会结合《研究生新设课程申请表》,对课程增设的必要性、可行性以及课程团队情况等进行审核评分(见附件二);

(四)审核通过的新增课程列入《中央司法警官学院法律硕士研究生培养方案》修订计划,通知课程组做好开课准备。


                              

研究生教育部

                             2021310

附件:
           1、附件一 研究生新设课程申请表.doc

           2、附件二 研究生新设课程评分表.doc