您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文

团省委关于寻访“中国大学生百炼之星”活动的实施方案及报名表

发布时间: 2015-11-10 11:06:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

各高校团委:

    为进一步挖掘“三走”活动的基层榜样,发挥带动作用,形成长效机制,推进“三走”活动持续有效开展,团中央学校部、全国学联秘书处现面向各省、各高校开展2015年度寻访“中国大学生百炼之星”活动,具体通知如下。
一、报名条件
1. 普通高校(含民办、高职)的全日制本、专科生和研究生的宿舍集体均可报名。
2. 宿舍成员均具有良好的思想政治素质,积极参与“三走”活动,身心健康,成绩优良,品行端正,乐观向上。
3. 本年度以来,宿舍成员集体(按四人计,不是四人的按比例折算)每个月的锻炼时间合计达到100小时,且每人不少于20小时。
4. 宿舍集体或个人的相关事迹在本校的校园媒体或其他社会媒体上有过相关报道或推介者优先考虑。
二、报名方式及要求
1. 符合报名条件的宿舍(含新生宿舍)于11月20日前向所在学校团委提交报名表。
2. 报名参评的宿舍要积极利用新媒体传播自身事迹,传播效果将作为评选的重要依据。通过腾讯微信,将宿舍参与体育锻炼的故事通过“朋友圈”进行传播,集齐不少于40个赞。在11月25日前,在新浪微博或腾讯微博#百炼之星#话题下,发布相关事迹,@共青团中央学校部(新浪微博) @团中央学校部(腾讯微博)和本省及本校团委官方微博,获得不少于100个微博好友点赞、20个微博好友转发支持。
三、活动要求
1. 各高校团委开展校内寻访“中国大学生百炼之星”活动。(1)12月14日至12月18日对本校报名宿舍进行审核,重点审核基本资料和事迹情况是否真实、是否通过新媒体(新浪微博、腾讯微博、微信等平台)积极展示、是否集齐不少于40个赞,获得不少于100个微博好友点赞、20个微博好友转发支持。对参加“三走”情况和锻炼时间情况应主要听取班级团支部意见和同学意见。(2)各高校团委需在团委官方微博#百炼之星#话题下进行推荐名单公示。(3)公示完成后,各高校团委于12月18日前将本校推荐的1至2个“百炼之星”宿舍的汇总表、报名表及校内宣传材料(包括样报、样刊、网络截屏等)报至团省委学校部。同时需向团省委学校部提供推荐材料的完整电子版,电子版材料发至学校部指定邮箱(hebsanzou2015@163.com),邮件题目注明“XX校百炼之星”。
2. 省级团委评议阶段。(1)在收到各高校推荐材料后,团省委学校部将进行综合评议并通过“河北学联”官方微信平台进行网络投票,依照名额评出“中国大学生百炼之星”及提名奖。(2)将名单通过官方微博在#百炼之星#话题下进行公示。(3)经公示后于12月30日前向团中央学校部、全国学联秘书处提交“中国大学生百炼之星”及提名奖名单,并提供电子版材料。省级团委的提交材料应包括:汇总表、推荐宿舍的报名表和所在学校关于本次活动的宣传报道材料(包括样报、样刊、网络截屏等),同时推荐1所优秀组织院校。所有材料均以电子邮件方式提交至sanzou2014@163.com,邮件题目注明“XX省百炼之星”。请各省级团委严格按分配名额报送推荐名单。
3. 通过网络投票和专家评审相结合的方式评选出“中国大学生百炼之星”宿舍及“中国大学生百炼之星”标兵宿舍。(1)1月10日启动“中国大学生百炼之星”标兵宿舍网络投票。团中央学校部、全国学联秘书处将通过“中华全国学联”微信平台发起对各省级团委推荐的110名“中国大学生百炼之星”宿舍的投票,投票成绩占到最终成绩的30%。(2)团中央学校部、全国学联秘书处将组织有关专家召开“中国大学生百炼之星”标兵宿舍评审会,评审成绩占到最终成绩的70%。
四、活动评选
本次活动最终将评选出2015年度“中国大学生百炼之星”标兵宿舍10个;2015年度“中国大学生百炼之星”宿舍100个;2015年度“中国大学生百炼之星”提名奖宿舍1000个,以上均颁发荣誉证书。
联 系 人:肖宝顺  张博明
联系电话:0312-87902343
电子邮箱:hebsanzou2015@163.com
通讯地址:石家庄市裕华西路53号团省委学校部