您现在正在浏览: 首页 » 招生信息 » 正文

中央司法警官学院 2021年法律硕士研究生招生调剂工作办法

发布时间: 2021-03-20 20:43:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

为做好我校2021年硕士研究生招生调剂工作,根据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》《教育部办公厅关于做好2021年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔20212号)的精神,以及河北省教育考试院关于调剂工作的具体要求,制定本工作办法

一、调剂基本条件

符合教育部2021年法律硕士专业学位研究生调剂的相关政策和我校《2021年法律硕士专业学位研究生招生章程》(详见研究生教育部网站)的具体要求。

初试成绩的总分数、单科分数均需达到教育部公布的2021年法律硕士研究生复试分数线(A类考生)的基本要求。同时,初试外语统考科目为英语(英语一或英语二均可)

第一志愿报考专业与法律硕士专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。初试科目与法律硕士专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与法律硕士专业全国统一命题科目相同。

二、调剂工作程序

(一)报名

1.报名时间

3220中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称“调剂系统”)正式开通后考生可报名调剂我校。

2.调剂比例

我校法律硕士专业在调剂生源数充足的情况下,按不低于招生计划数1:1.2安排复试。

3. 调剂专业及缺额

专业名称

专业代码

学习形式

学制

缺额

法律(非法学)

035101

全日制

3年

33

法律(法学)

035102

全日制

2年

21

注:根据我校《2021年法律硕士专业学位研究生招生章程》中男女比例的规定和今年一志愿考生上线情况,法律(非法学)仅接收男生。退役大学生士兵计划不再接收调剂。

 

4.信息发布

调剂信息及调剂要求将在“调剂系统”和我校官网发布,每次开放“调剂系统”持续时间不低于12个小时。

5.志愿锁定

我校接收的所有调剂考生,必须通过“调剂系统”进行调剂。从便利考生出发,我校设定调剂志愿锁定时间为30小时。锁定期间原则上不得解锁,超过锁定时间系统自动解锁,考生可继续保留所填调剂志愿,等待我校调剂人选确定结果,也可自行改填其他志愿。如考生确有解锁需求,须考生本人向我校研招办电话确认。

(二)确定名单

1.每批次调剂服务系统关闭后,我校按调剂基本条件及我校相关要求,对申请我校同一专业、初试科目及内容完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

2.我校将通过研招网“调剂系统”管理平台向调剂复试考生发送复试通知,考生须在复试通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝复试通知,逾期不确认者视为自动放弃复试资格。

3.我校将在复试前对接受复试通知的调剂考生名单进行公示。

(三)复试录取

调剂考生的复试录取按照《中央司法警官学院2021年硕士研究生复试工作方案》执行。

调剂考生与第一志愿考生分别按总成绩排序录取,先行录取第一志愿复试合格考生。

我校及时通过“调剂系统”对待录取的调剂考生发送待录取通知,考生须在待录取通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝待录取通知,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格。

三、拟录取名单公示

拟录取名单(包含考生编号、考生姓名、初试成绩、复试成绩、总成绩等信息)将在我校研究生教育部网站进行公示,公示时间不少于10个工作日。

四、其他

1.我校将在每批次调剂系统关闭后下载调剂考生报名信息库,由于考生修改本人调剂志愿导致学校下载的调剂考生报名信息库中无考生报名信息的,责任由考生本人负责。

2.如需再次开通“调剂系统”的,我校将在研究生教育部官网发布调剂公告。

3.每批次“调剂系统”开启前,我校将解锁上一批次考生。

4.报考定向就业的硕士研究生均须在拟录取前签订定向就业协议。考生因报考硕士研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理。

五、联系方式及相关信息

学校代码:11903

学校名称:中央司法警官学院

负责部门:研究生教育部

通讯地址:河北省保定市 莲池区 七一中路103(071000)

咨询电话:0312-59110935911973

 

 

 

 

中央司法警官学院

                             2021318