欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

唐一军在司法行政系统队伍教育整顿领导小组会议上强调 集中精力抓落实 坚决防止走过场 持续推动队伍教育整顿走深走实

发布时间: 2021-10-28 05:37:50   作者:本站编辑   来源: 司法部官网   浏览次数:   我要评论()
摘要:
   10月27日,司法部党组书记、部长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长唐一军主持召开司法行政系统队伍教育整顿领导小组会议,总结前一阶段队伍教育整顿工作,分析研究解决重点难点问题,研究部署下一步工作。
   唐一军强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强责任感紧迫感使命感,坚持以政治建设为统领,把查纠整改贯穿教育整顿始终,加大力度、加快进度,不断推动司法行政系统队伍教育整顿走深走实。
  唐一军强调,第二批教育整顿已进入攻坚克难的关键阶段,下一步,要坚决贯彻党中央决策部署,深入贯彻落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,聚焦难点再攻坚、针对不足再补课,切实把教育整顿各项工作抓深抓实抓细抓出成效。一是政治站位更高一点,始终突出政治建设,聚焦强化政治统领,聚力做到“两个维护”,着力筑牢政治忠诚。二是推进力度更大一点,强化自我革命的决心和意志,动真碰硬,持续推进,加力加快攻坚,做到不懈怠、不松劲、不停步。三是肃清流毒更严一点,把孙力军、傅政华严重违纪违法问题作为反面教材,以案为戒,开展警示教育,深刻汲取教训,消除政治隐患,净化政治生态。四是线索查办更细一点,持续深化思想发动,强化组织查处,做到线索不查清不放过、问题不查清不放过,保持强大震慑。五是顽疾整治更实一点,全面查摆、立行立改,拿出实招硬招,实行挂图作战、对账销号,做到见人见事见措施见结果。六是专项治理更深一点,强化集中整治、案件督办、问题查纠,实现减存量、控增量、防变量,取得预期效果。七是建章立制更准一点,坚持问题导向,边查边整边改边立,注重制度建设针对性、有效性、可操作性,使制度更精准管用有效。八是责任压得更紧一点,拧紧责任链条,抓实工作重点,落实反馈意见,做实统筹衔接,确保队伍教育整顿取得扎实成效。

 

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号