欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

学校召开教师党支部书记工作交流会

发布时间: 2021-10-21 11:05:03   作者:本站编辑   来源: 宣传处   浏览次数:   我要评论()
摘要:
10月20日,学校召开教师党支部书记工作交流会。校党委委员、政治部主任何国亮,各二级党组织书记、教师党支部书记出席会议。
这次工作交流会是学校党委贯彻落实中央第27次全国高校党的建设工作会议精神,以党史学习教育和队伍教育整顿为契机,树典型示范引领、促党建质量提升,持续增强基层党组织生机活力的一项重要安排。
会上,“河北省优秀基层党组织书记”、“双带头人”教师党支部示范点书记陈春风以“抓好主责主业 促进党建和业务工作的深度融合”为题作交流发言,重点介绍了警察管理系教工一支部作为河北省优秀基层党支部样本支部的建设成效,总结概括为“五个一”:一是坚持一个统领,以政治建设为统领,全面加强支部党建工作;二是严格一种制度,落实落细“三会一课”制度,提升支部组织力;三是创建一个特色,全力打造“党建+”模式;四是凝聚一种精神,通过开展活动,增强党员身份意识,铸就团结奋进精神;五是遵循一种规范,集体谋划,做好记录,活动留痕。
“双带头人”教师党支部示范点、法学院教工一支部书记尹巧蕊从进一步完善支部班子建设和坚持以“显性教育与隐性教育”的“嵌入式统合”模式落实党建工作与教学科研业务的深度融合两个方面,分享了以“双带”协“双进”促“双培”的支部工作经验。
“双带头人”教师党支部示范点、警体教研部支部书记冯瑞刚以“发挥双带头人示范引领作用 促进党建与教育教学融合发展”,矫正教育系教工二支部书记张凯以“筑牢政治忠诚 强化科研创新”,法学院教工三支部书记赵亮以“将支部建在教研室上 党建与业务深度结合”为题先后做了现场交流。法学院党委书记张巍、矫正教育系党委书记徐晓锋、警察管理系党委副书记王金娜先后发言。
何国亮认真听取了大家的发言和经验介绍,对近年来教师党支部工作取得的成绩给予充分肯定对各级党组织和广大教师党员的辛勤工作表示感谢。他指出,学校教师党支部工作生动有序主要体现为“三个增强”:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教师党支部理论学习的自觉性不断增强;二是在规范化标准化建设推进有力,教师党支部的组织力不断增强;三是在抗疫的大战大考中,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断增强。何国亮强调,加强教师党支部建设是党的建设的重要组成部分,也是大力推进学校各项事业发展的重要保证。结合党史学习教育和队伍教育整顿,他就进一步加强教师党支部工作提出三点要求:一是在加强党性修养、提升业务水平上下功夫。要深入学习贯彻习近平法治思想,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚持政治建校、警校姓党,不断增强党性修养,提升业务能力,为学校事业高质量发展贡献力量。二是在以彰显“双带头人”教师党支部示范点引领作用为目标的活动载体上下功夫。要见贤思齐,切实发挥“领头雁”作用,牢牢扛起一面旗帜,争先树立一个标杆,坚决守好一方阵地落实“三个为中心”,着力培养一批省内有影响、工作有亮点的党建与业务工作“双带头人”高层次人才和党支部书记示范点品牌。三是在党组织的领导力组织力上下功夫。要以“支部班子好、党员队伍好、规范管理好、作用发挥好”四好为目标建好党支部,以“政治素质强、奉献精神强、岗位业务强、党建能力强”四强要求配好育好党支部书记。 
CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号