欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

赓续红色血脉 汲取奋进力量 ——学校党委理论学习中心组举行第七次集体学习

发布时间: 2021-09-28 14:50:01   作者:本站编辑   来源: 宣传处   浏览次数:   我要评论()
摘要:
学校党委理论学习中心组9月28日就赓续红色血脉、汲取奋进力量进行2021年第七次集体学习。党委副书记、院长章恩友在主持学习时强调,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续红色精神血脉,汲取拼搏奋进力量,不忘初心、牢记使命,担当作为、攻坚克难,不断开创学校高质量发展新局面,谱写司法警官教育高质量发展新篇章。
这次集体学习是学校党委带头开展党史学习教育和队伍教育整顿的一项重要安排,采取参观和讨论相结合的形式进行。
9月28日上午,党委中心组成员和相关部门负责人一起来到图书馆五楼展厅,参观“红色文化进校园——留法勤工俭学运动史料图片展览”,重温百年党史,瞻仰史料图片,寻访伟大足迹。展厅内,一张张图片、一件件文物,全面展现了那个时期的光辉历史。校领导仔细聆听讲解,不时停下脚步,询问相关细节。
参观结束后,校领导回到综合办公楼会议室围绕主题进一步开展学习。党委委员赵正国何国亮分别领学了习近平《论中国共产党历史》一书中“让井冈山精神放射出新的时代光芒”“继续从延安精神中汲取力量 ”两篇文章,带领大家重温井冈山精神和延安精神。党委中心组的同志交流了学习心得体会。
会议指出,伟大精神贯穿于中国共产党百年发展全历程。一百年来,尽管时代主题和历史任务发生了变迁,但新民主主义革命时期的留法勤工俭学运动,以及在伟大建党精神指引下的井冈山精神、延安精神等一系列伟大精神都能够经受时间的考验,不断得到传承和弘扬,并不断丰富其内涵,从而展现出中国共产党精神谱系的一脉相承性。
会议强调,要用情守护、深度运用,让红色资源焕发时代光芒。要在挖掘上求深化、在载体上出新意、在实践上促融合。深入开展“四史”的研究、阐释和宣传,打造一批精品红色社团、标志性红色教育阵地,建立健全工作机制,让红色文化、革命文化充盈校园空间。
会议指出,要吸收滋养、汲取力量,让红色基因融入灵魂血脉。要汲取绝对忠诚的力量、初心使命的力量、自我革命的力量、英勇斗争的力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬践行“绝对忠诚”精神,贯彻好以人民为中心的发展思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦顽强奋斗。
会议强调,要勇担使命、争先进位,让红色事业取得更大成就。要秉持“警校姓党”,坚定不移加强党对学校工作的全面领导,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;要牢记初心使命,坚持以习近平法治思想为指导,落实立德树人根本任务,全面提高法治人才培养能力;要筑牢政治忠诚,不断推动全面从严治党向纵深开展,以队伍教育整顿为契机,加强政治建设,锻造忠诚干净担当的干部教师队伍,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

  

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号