欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

中央司法警官学院隆重举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2021-06-21 09:10:40   作者:本站编辑   来源: 校办   浏览次数:   我要评论()
摘要:
6月18日,学校隆重举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式,校领导章恩友、刘建会、史殿国、肖彦伟出席,校属各单位各部门党政主要负责人、全体毕业班辅导员(班主任)和部分教师代表以及2021届毕业生参加了典礼。毕业典礼由学校党委副书记刘建会主持。
 
 
会上,党委委员、副院长史殿国首先宣读了河北省优秀毕业生名单,校领导分别为优秀毕业生代表、本科生和法律硕士研究生毕业生代表颁发了荣誉证书、学位证书并拨穗正冠。学校党委副书记、院长章恩友发表题为《做担当民族复兴大任的新时代青年》的讲话,章院长深情回顾了同学们四年来的难忘经历,对同学们在校期间勤奋学习、刻苦钻研、积极参与学校建设发展表示衷心感谢,并由衷祝贺同学们顺利完成学业、踏上新的人生征程。最后,章院长寄予全体毕业生美好祝愿并提出殷切希望。一是永葆爱国之志,要把个人理想融入祖国前途和民族命运,厚植爱国情怀,以实际行动践行爱国主义精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,从党史学习教育中激发信仰、汲取力量,让青春在不懈奋斗中焕发绚丽光彩。二是锤炼政治品格,要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,认真践行习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,始终坚定政治立场,坚持政治方向,对党绝对忠诚,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。三是练就过硬本领,要积极投身新时代全面依法治国伟大实践,脚踏实地,直面挑战,勇于实践,敢为人先,坚持理论联系实际,在社会的大学校里完善自我,在摸爬滚打中增长才干,在实践历练中积累经验,不断提升综合素质,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。四是担当复兴大任,要胸怀“国之大者”,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,珍惜韶华、不负青春,与时代同步伐、与人民共命运,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,奏响属于自己的青春之歌,谱写出无愧于历史、无愧于时代的激扬乐章,向党和人民交出一份优异的人生答卷。
 
 
毕业典礼上,教师代表、本科生和法律硕士研究生毕业生代表分别做了发言。
毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的《中国人民警察警歌》歌声中胜利闭幕。
CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号