欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文

学校党委认真传达学习唐一军部长批示精神 并就贯彻落实作出安排部署

发布时间: 2020-09-10 14:57:36   作者:本站编辑   来源: 校办   浏览次数:   我要评论()
摘要:
9月9日,在第36个教师节来临之际,司法部唐一军部长在学校秋季学期全面复学复课情况报告上作出批示。唐部长首先代表司法部向学校全体教职员工和全国司法行政系统所属院校广大教师及教育工作者致以节日祝贺和亲切问候,充分肯定了近年来学校建设发展取得的显著成绩,特别是开展疫情防控以来,学校党委统筹推进疫情防控和教育教学工作,顺利实现复学复课和秋季学期安全有序开学,确保了师生员工身体健康和生命安全。批示强调,各级司法行政机关和司法警官院校要大力弘扬尊师重教社会风尚,为教师发展成长、教书育人创造良好环境,切实提高教师政治地位、社会地位、职业地位,不断增强广大教师获得感幸福感安全感。批示要求,当前学校要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察队伍警旗授旗仪式上的重要训词精神,积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,建设一支高素质专业化创新型师资队伍,努力培养德法兼修、文武兼备的法治专门人才,为司法行政人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设做出新的更大贡献。
学校召开党委会议认真传达学习唐部长批示精神,研究贯彻落实意见,并在9月10日庆祝教师节座谈会上进行了传达。要求学校各级党组织迅速把唐部长批示精神传达到全体师生员工,让每位师生员工切身感受到司法部领导的关心关爱。要以学习贯彻习近平总书记重要训词精神为契机,毫不动摇坚持社会主义办学方向,按照政治建校、警校姓党要求,牢牢把握立德树人根本任务,努力培养党和人民忠诚卫士。要深入开展《习近平谈治国理政》(第三卷)学习活动,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,不断增强学校思想政治教育针对性、实效性。要进一步加强师资队伍建设,加大高层次人才引进力度,加快推进学校职称评定、岗位聘任、教育教学和科研管理等体制机制改革,切实增强教职员工积极性主动性创造性,不断开创新时代高等司法警官教育新局面,为全面依法治国和司法行政事业改革发展提供更加优质高效的人才服务、培训服务、理论服务。
唐部长的批示充分体现了司法部对学校建设发展的高度重视和对全体师生员工的亲切关怀,为学校长远发展指明了前进方向、提出了明确要求。广大师生员工倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表示要在司法部坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提高教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。 
CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号