欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 马列主义教研部 » 通知通告 » 正文

我校成功举办“真理的力量:第四届精读《共产党宣言》”征文比赛交流汇报会

发布时间: 2020-01-09 12:09:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

   1226日晚,为响应习近平总书记“读原著 学原文 悟原理”的主体教育总要求,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量,坚定学生的马克思主义信仰,学校马列主义教研部在学术报告厅成功举办了真理的力量:第四届精读《共产党宣言》征文比赛交流汇报会。校党委范履冰书记、党委刘建会副书记、“立德树人、政治育人”领导小组部分成员单位和马列主义教研部领导教师及院系500名学生共同参与了此次活动。

   交流会从《国际歌》的雄壮旋律中开始,首先进行的是师生合诵《共产党宣言》经典句段。随后,选取6名学生代表围绕《共产党宣言》的真理性:真理的味道、真理的力量、真理的价值、真理的品质、真理的初心、真理的使命等6个方面进行了交流汇报,每名学生交流后都有专业教师进行点评。最后,进行了本次征文活动的颁奖。活动充分展示了学校马克思主义理论教学成果,使与会者重温了马克思主义经典原著的激情魅力,掌握了研读马克思主义经典著作的方法规律。

   校党委范履冰书记发表了重要讲话。阐述了马列原著的政治性、思想性、理论性、实践性以及开展“读原著、学原文、悟原理”活动的重要意义,并对深入持续开展这项活动提出希望要求,讲话赢得现场的热烈掌声,活动取得良好的效果。

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号