您现在正在浏览: 首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文

不忘初心爱和平,坚定信念跟党走---研究生教育部党总支主题党日活动纪实

发布时间: 2016-11-10 13:42:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

                                                                                        

为纪念红军长征胜利80周年,进一步落实学院党委关于开展“两学一做”学习教育会议精神,加强研究生思想政治教育工作,113日,研究生教育部党总支带领研究生第二党支部全体党员来到了全国爱国主义教育基地狼牙山,追寻英雄足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展“不忘初心爱和平,坚定信念跟党走”主题党日活动。李凯瑞老师主持此次活动。
赵振川书记在讲话中指出,狼牙山五勇士的悲壮之举,极大地振奋了军心、民心,鼓舞了抗日士气,彰显了中国共产党领导的抗日队伍抗击日本军国主义的坚强决心和顽强意志,是长征精神感召下的一次伟大壮举。我们开展此次主题党日教育活动的目的,就是要不忘初心、珍爱和平,珍惜无数先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,永远跟党走。每一名共产党员,都必须深入了解和认清当今复杂多变的国内外形势,要和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立四个意识,坚定四个自信,把自身的发展同服务人民紧密结合,为祖国奉献青春,在时代潮流中大有作为。每一名研究生党员要结合自己的学习、科研和专业实践,努力把自己锻造成司法行政系统、监狱戒毒事业的高级专门人才,走好新时期的长征路。
赵书记代表党总支向五勇士纪念雕塑敬献了花篮,全体党员向为了民族独立和人民解放事业牺牲的革命先烈默哀。赵勇老师带领全体党员面对党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词。我们的举动感染了在场民众,有几位老同志还主动参加宣誓,共同表达对党的无比热爱和对五勇士英雄壮举的崇敬之情。
  随后,全体党员参观了狼牙山五勇士陈列馆。馆内收藏的珍贵历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,生动的再现了抗日军民在党的领导下抗击日寇、保家卫国的英雄业绩和悲壮历史。参观结束后,大家怀着无比敬仰之情,不畏秋寒,追寻英雄足迹,攀上狼牙山顶。五勇士纪念塔巍然耸立,聂荣臻元帅手书的“狼牙山五勇士纪念塔”九个红色大字十分醒目。大家再次缅怀先烈,在纪念塔前合影留念。
此次主题党日教育活动,切实加强了对研究生党员的光荣传统教育和爱国爱党教育,激发了党员同学奉献社会的学习工作热情。党员们纷纷表示,一定要按照要求认真开展好“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范带头作用,始终做到不忘初心爱和平,坚定信念跟党走。牢记党的宗旨,发扬革命传统,以实际行动在学习和工作中作出应有的贡献。