您现在正在浏览: 首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文

作风建设常抓不懈 革命精神历久弥新

发布时间: 2016-04-08 09:29:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

           为了贯彻落实学院纪律作风整顿会议精神和《关于加强“班级整队”纪律作风整顿的通知》的相关要求,研究生教育部党总支书记赵振川于3月25日下午主持召开研究生干部纪律作风整顿工作会议。

赵书记首先传达了学院纪律作风整顿会议精神,他指出,作风建设永远在路上,当今国际国内形势复杂多变,在贯彻落实“四个全面”重大战略布局的背景之下,广大青年学生要积极适应新常态,努力提高思想认识,严明纪律作风,严于律己,修身励志,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力!随后,他提出,如何引导研究生党员和学生干部积极适应新常态,关键在于加强警务化管理,严格落实“九不准”。赵书记通过回顾党所走过的风雨历程,列举国际国内的重大事件,深刻地阐明,广大青年学生必须始终坚定理想信念,对党绝对忠诚,用严明的纪律约束自身行为,形成优良的品格作风,才能在人生历程中大有作为。最后,他对参加会议的学生干部提出三点要求:一是修身冶性,完善人格。学生干部要加强品德修养,坚定理想信念,树立崇高理想,树立科学的世界观和正确的人生观价值观。二是学史明志,励志成才。学生干部要努力学习党史国史,认识到党成为执政党的历史必然性,要以史为鉴,以史正身,努力打造一支坚定纯洁、甘于奉献、能拼善赢的干部队伍。三是大义于己任,勇于担当。要有责任意识和担当精神,努力为天地立心,为生民立命,奋力在青春岁月里成就美好人生!

会后,李凯瑞老师及时向全体研究生传达了学院相关文件和会议精神。并就贯彻落实和做好研究生警务化管理做出具体安排。