欢迎光临中央司法警官学院
您现在正在浏览: 首页 » 培训机构 » 继续教育学院 » 部门动态 » 正文

2018年度司法部监所管理专业自学考试工作总结暨表彰先进会议在太原召开

发布时间: 2019-08-03 15:32:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()
摘要:

7月30日,2018年度司法部监所管理专业自学考试工作总结暨表彰先进会议在太原召开。中央司法警官学院政治部主任、辅导中心主任何国亮,山西省监狱管理局政治部常务副主任张俊平,山西警官职业学院院长刘国垠,中央司法警官学院继续教育学院院长李全军出席会议来自全国9个省市区的代表25人参加了本次表彰先进会议。

                                              

会议雄壮中华人民共和国国歌中拉开帷幕。张俊平向会议致欢迎词,何国亮做2018年度司法部监所管理专业自学考试工作总结。何国亮指出2018年,学在司法部自学考试指导办公室的正确领导各级助学单位、各位教师和管理工作者的共同努力下,圆满完成了监所管理专业自学考试的各项工作,一是健全组织管理机构,强化各级管理力度,保障自考工作健康发展;二是营造良好学习氛围,加大助学辅导力度,树立自考工作先进典型;三是加大自考宣传力度,提高自考工作质量,推动自考工作顺利进行,取得了良好的成绩。何国亮还就下一步的工作提出两点意见:一是要加强领导,提高认识,深入探索助学规律,切实提升学生就业竞争力;二是要规范工作程序,提升服务质量,创新助学方式,提高助学辅导水平。

                                                            

 

李全军宣读司法部关于表彰先进的决定和先进名单,随后,与会领导为先进单位和先进个人依次颁奖。

山西、江苏、新疆区辅导总站先后经验交流,各省代表分别围绕本次会议主题进行发言。刘国垠对发言一一进行点评,分析了自考工作的现状和存在的问题,对相关问题做出了深入剖析和解答。

                                                           

李全军做大会总结讲话。他首先对山西省监狱管理局和山西职业警官学院对本次会议做出的精心准备和安排表示感谢,对山西、江苏、新疆区辅导总站的成功经验给予了高度评价。同时,他围绕本次会议的主题就监所自考工作中有关师资培训、助学辅导、教材编写、论文撰写、评阅试卷等问题进行研讨,监所自考的根本目的在于对在职干警专业业务进行深度培训,各辅导总站要按照司法部对在职人民警察的四化要求,充分发挥监所自考在干警专业化建设的主渠道作用,不断优化队伍专业结构,不断提升监狱、戒毒人民警察队伍素质。

CopyRight @ 2014-2024 版权所有:中央司法警官学院   地址:河北省保定市七一中路103号  邮编:071000  冀ICP备14009983-2号